O Que Fazer ao Comer Comida Japonesa?
O intuito dessa matéria é trazer mais consciência e clareza sobre o que a gente consome. Você não precisa deixar de comer comida japonesa. Lembre-se que estes momentos fazem parte do social e são necessários para que aproveite o processo de melhora dos hábitos alimentares.
Falando em calorias, se você comer 20 peças de comida japonesa (pensando que no geral as peças tem em torno de 20 gramas) com muito molho agridoce e também incluindo as variações fritas e
muito cream cheese, você pode chegar facilmente em um jantar com 1000kcal. E isso com “apenas” 20 peças. E não estamos falando de rodízio e geralmente as pessoas comem mais que 20 peças facilmente. Portanto, separei alguns passos para “redução de danos”:
- Evite ou coma pouca quantidade das variações fritas;
- Prefira peças sem o cream cheese (pode comer, mas não em todas);
- Dê preferencia para o shoyo light (ou dilua 1/2 limão no shoyu tradicional para diminuir o consumo de sódio e glutamato monossodico);
- Varie as opções de peixe, pois o salmão costuma ser o peixe mais calórico das opções disponíveis (os peixes brancos tem menos calorias e gordura);
- Não abuse das quantidades, tente controlar;
- Ao escolher alguma bebida para acompanhar, recomendo água, água com gás ou algum refrigerante zero calorias.
E lembre-se, aproveite o momento para apreciar a refeição e as companhias presentes!