Menopausa: Alimentos Que Aliviam Os Sintomas
Mulheres que são fisicamente ativas e possuem uma alimentação saudável e equilibrada, apresentam menos sintomas no inicio da menopausa. Isso porque os alimentos possuem diversos nutrientes capazes de melhorar a energia, reduzir o estresse e, inclusive, atenuar a baixa dos hormônios. Confira alguns alimentos que não podem faltar na dieta da mulher na menopausa:
O consumo regular de vegetais, frutas, fibras e soja está relacionado com uma redução dos fogachos em mulheres na menopausa. Isso acontece porque as mulheres que consomem mais estes alimentos possuem uma alimentação mais saudável e não estão acima do peso. Frutas e vegetais são ricos em vitaminas e minerais, fibras e antioxidantes. Por isso a recomendação é que você consuma 4 a 6 xícaras destes alimentos diariamente (algo em torno de 300 a 400g/ dia).
Vegetais crucíferos (brócolis, couve, couve-flor, nabo, etc) são muito importantes para a mulher na menopausa. Isso porque o seu consumo reduz os níveis de um tipo estrogênio que está relacionado ao câncer de mama, enquanto aumentam os níveis do tipo de estrogênio que está relacionado à prevenção do câncer.
Frutas vermelhas (framboesa, morango, cereja, amora…) também possuem vários benefícios para as mulheres na menopausa. Além de serem ricas em antioxidantes, seu consumo está relacionado com uma redução da pressão arterial. Além disso, suplementos a base do extrato de semente de uva podem ser úteis para reduzir os fogachos, melhorar a qualidade do sono e alterações de humor.
Ter uma alimentação saudável contribui muito para minimizar com os sintomas da menopausa. Invista em bons hábitos alimentares, beba bastante água e pratique atividade física regularmente.