Alimentação

Inflamação Crônica? Prepare um chá de Curcuma e Pimenta-Do-Reino para o controle!


Nos últimos anos, a cúrcuma tornou-se um importante aliado vegetal, especialmente para as pessoas que sofrem com inflamações excessivas, como artrite, síndrome do intestino irritável ou antigas lesões esportivas. Essa planta pertence à mesma família do gengibre, um parente mais conhecido, e sua raiz é um anti-inflamatório natural. O problema é que a curcumina, o principal componente da cúrcuma que lhe confere suas propriedades, não é absorvida facilmente pelo corpo. Por sorte, isso é fácil de corrigir, pois a piperina, presente na pimenta-do-reino, aumenta a biodisponibilidade da curcumina.

Ingredientes:
¾ de xícara (75 g) de cúrcuma fresca fatiada
2 colheres de chá (6g) de grãos inteiros de pimenta-do-reino
2½ xícaras (600 ml) de água

Modo de preparo:
Junte a cúrcuma, os grãos de pimenta-do-reino e a água em uma panela pequena.
Aqueça até levantar fervura. Ferva por 10 a 15 minutos, tire do fogo e deixe descansar por vários minutos para esfriar um pouco. Quando estiver pronto para o consumo, coe a fim de retirar a cúrcuma e os grãos de pimenta-do-reino. Tenha em mente que a cúrcuma fresca pode manchar os utensílios de cozinha, as mãos e a roupa com uma cor laranja brilhante que pode ser difícil de remover.

Tome de 1 a 2 xícaras (240 a 480ml) por dia para ajudar a reduzir a inflamação crônica.

Dica: O leite de cúrcuma (também chamado de leite dourado) é muito usado na medicina ayurvédica, e é uma ótima maneira de consumir uma dose dessa erva. Substitua a água por leite (os leites vegetais também funcionam), adicione a cúrcuma e a pimenta-do-reino e aqueça em fogo baixo em uma panela por 10 a 15 minutos. Caso queira, acrescente 1 ou 2 colheres de mel orgânico, mexendo para misturar e obter uma saborosa bebida medicinal!

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