Alimentação

Segurança Alimentar: A Importância de Preparar os Alimentos com Cuidado


De nada adianta você comer aquele pratão de legumes, se eles estiverem boiando em um monte de óleo, ou comer aquele filé de peixe que é empanado e frito!

As preparações mais gordurosas (frituras, gratinados, com molhos gordurosos a base de creme de leite e queijos) além de serem mais calóricas, inflamam mais o organismo. Portanto, prefira os alimentos grelhados, cozidos ou assados. E os molhos, sempre a base de ervas ou o molho de tomate.

Melhores óleos para o preparo de refeições são: Azeite, óleo de coco, óleo de abacate, manteiga ghee, banha de porco.

Grãos, leguminosas e oleaginosas precisam passar pelo processo de remolho/ germinação antes da cocção, para que compostos anti-nutricionais (fitatos, inibidores de proteases, lectinas etc.) sejam eliminados. Isso facilita a digestão, aumentando a biodisponibilidade dos nutrientes, e reduz também a possibilidade de hipersensibilidades alimentares.

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