Alimentação

Cuidados Nutricionais no Pré e Pós Operatório de Cirurgias Plásticas


A eficiência da cirurgia plástica não está apenas no procedimento cirúrgico em si, mas também no cuidado com a saúde e nutrição durante todas as fases.
Uma boa e adequada alimentação, associados a prática de atividades físicas, contribuem muito com a diminuição de riscos cirúrgicos e potencializam os resultados desejados!


Os cuidados nutricionais são extremamente importantes para:

  1. Preparar o organismo;
  2. Preparar o sistema imunológico para o procedimento cirúrgico; 3. Fortalecer e otimizar a recuperação pós procedimento.

Nutrientes importantes:

A adequada ingestão calórica, assim como ingestão de ferro, proteínas e aminoácidos auxiliam na manutenção da massa magra, diminuindo a perda tecidual e melhorando a síntese de colágeno do organismo.


Além disso, alimentos ricos em fibras ajudam no bom funcionamento intestinal, betaglucana de levedura, zinco e selênio são fundamentais para controle do sistema imunológico uma vez que tende a aumentar sua atividade nesse período.


E a correta ingestão de vitaminas A, C, D, E e K amenizam a inflamação decorrente ao processo cirúrgico, facilitando a cicatrização!

Lembrando que: A hidratação é indispensável!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *