Alimentação

Descubra os benefícios do manjericão

A erva é muito mais do que tempero para comida. Originário da Ásia, o manjericão tem propriedades anti-inflamatórias, pode ajudar no relaxamento, e é muito popular no mundo místico. Versatilidade é o segundo nome desta erva.

O manjericão possui vitaminas do tipo A, C, B1, B2 e B3, assim como minerais como cálcio, fósforo e ferro. Todos eles são indispensáveis para a manutenção dos dentes e dos ossos.

Os chás feitos com as folhas e flores do manjericão podem ajudar a tratar vômitos, enjoos e dores de estômago. Além disso, a bebida também pode ser usada em gargarejos para ajudar a eliminar aftas e mau hálito. Outros benefícios são o alívio de problemas respiratórios e gases intestinais, além de melhorar o processo digestivo da gordura.

A planta faz dupla perfeita com o tomate na gastronomia, disso todo mundo já sabe. Ainda na área da comida, o manjericão é ingrediente essencial em outro molho: o pesto. Bata algumas folhas com azeite de oliva, alho, queijo parmesão e nozes, e você verá a mágica acontecer. Tempero para comida, remédios caseiros, e mais, o manjericão tem um uso bastante prático e pouco conhecido da planta. No Mediterrâneo, as pessoas descobriram que, ao plantá-lo em vasos nas beiradas das janelas, moscas e mosquitos ficavam longe. Isso porque ele possui ação repelente!