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Vitaminas Caseiras que Ajudam no Ganho de Massa Muscular


Muitas pessoas cometem o equívoco de exagerar na ingestão de alimentos ou escolher opções inadequadas após se exercitarem, seja realizando atividades intensas ou mais leves. Após o treino, é comum sentir fome devido ao aumento do gasto energético durante a malhação, levando o corpo a buscar a reposição das calorias perdidas por meio da alimentação.

No entanto, é importante evitar o excesso alimentar ou optar por alimentos inadequados após o treino. Para contornar essa situação, as vitaminas caseiras surgem como uma excelente alternativa, pois são preparadas com ingredientes saudáveis e ainda contribuem para potencializar os resultados dos exercícios.

Aqui estão cinco receitas de vitaminas caseiras deliciosas e fáceis de preparar para consumir após o treino:

Vitamina de abacate com banana:
Ingredientes:

  • Polpa de 1 abacate
  • 1 banana descascada e cortada em rodelas
  • 500 ml de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de hortelã
  • Pedras de gelo a gosto
    Modo de preparo:
    Coloque o abacate, a banana, o leite e a hortelã em um liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Acrescente as pedras de gelo e bata novamente. Sirva imediatamente.

Vitamina de banana com coco:
Ingredientes:

  • 1 banana descascada, cortada em rodelas e congelada
  • 200 ml de leite integral
  • 1 colher de sopa de coco ralado
  • Pedras de gelo a gosto
    Modo de preparo:
    No liquidificador, combine a banana, o leite e o coco ralado. Bata até obter uma consistência homogênea. Adicione as pedras de gelo e bata novamente. Sirva imediatamente.

Vitamina de morango com castanha-do-pará:
Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de leite integral gelado
  • 2 xícaras de chá de morangos cortados em rodelas
  • 2 colheres de sopa de castanhas-do-pará picadas
  • 1 colher de café de mel
    Modo de preparo:
    No liquidificador, misture o leite, os morangos, o mel e metade das castanhas-do-pará. Bata até ficar homogêneo. Transfira para um copo e adicione o restante das castanhas. Mexa bem e sirva.

Vitamina de mamão com aveia e canela:
Ingredientes:

  • 200 ml de leite desnatado gelado
  • Polpa de 1 mamão
  • 1 colher de sopa de flocos de aveia
  • 1 colher de café de canela em pó
    Modo de preparo:
    No liquidificador, combine o mamão, o leite e a canela. Bata até obter uma mistura homogênea. Adicione os flocos de aveia e bata novamente. Sirva imediatamente.

Vitamina de kiwi:
Ingredientes:

  • 2 kiwis descascados e picados
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado gelado
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia
    Modo de preparo:
    No liquidificador, misture os kiwis, o leite e o mel até ficar homogêneo. Acrescente a farinha de aveia e bata novamente. Sirva imediatamente.

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