Alimentação

Lasanha Congelada: Faz mal à saúde?


Um dos produtos mais consumidos nos últimos anos, devido a sua grande praticidade a lasanha congelada é um produto de baixo custo benefício, tendo bastante procura nos supermercados.

Ao analisar a composição nutricional da lasanha pronta congelada, podemos observar um teor altíssimo de gorduras totais, gorduras saturadas em uma única porção (imaginem a embalagem toda). Esse alto consumo de gorduras está diretamente associado com o aumento do risco de problemas cardiovasculares,  dislipidemia, sobrepeso e obesidade, problemas hepáticos.

Esses alimentos ultraprocessados também tem uma alta quantidade de sódio, e segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), uma pessoa saudável deve consumir no máximo 2000mg de sódio/ dia, equivale a 5g de sal/ dia.

Em uma única porção de lasanha pronta congelada (350g), contém em média 1551mg de sódio. Lembrando que fazemos outras refeições no decorrer do dia, e a grande maioria dos alimentos naturalmente já contém sódio em sua composição, ou seja, uma alta quantidade.

Além disso, o produto contém muita farinha refinada, açúcar simples, aditivos químicos, realçadores de sabor, e esses estão também estão relacionados com alto risco de sobrepeso, obesidade, e problemas de saúde.

O intuito dessa matéria é incentivar vocês a observarem com mais atenção os rótulos dos alimentos e entenderem o que de fato estão consumindo!

Substituir esse tipo de alimento por outros com o mesmo nível de praticidade, mas com uma qualidade nutricional melhor, é uma excelente opção. Hoje temos diversos tipos de comidas saudáveis congeladas.

E quando estiver com vontade de comer alguma massa, nada melhor que reservar um tempinho preparando uma refeição caseira, além de ser muito mais saudável e mais gostosa.

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