Alimentação

Fodmaps: O que é? Entenda!


O termo FODMAPS é utilizado para representar um grupo específico de carboidratos, os de cadeia curta – oligossacarídeos, dissacarídeos, monossacarídeos e polióis fermentáveis.

São carboidratos de cadeia curta resistentes à digestão. Em vez de serem absorvidos pela corrente sanguínea, eles chegam ao fim do intestino, onde reside a maioria das bactérias intestinais. Em seguida, as bactérias intestinais usam esses carboidratos como combustível para sua energia, produzindo gás hidrogênio e causando sintomas digestivos em indivíduos sensíveis.

A ingestão de alimentos com alto teor de fodmaps pode causar sintomas gastrointestinais em indivíduos susceptíveis, e também participar do mecanismo de desenvolvimento da Síndrome do Intestino Irritável (SII).

Estudos mostram fortes ligações entre FODMAPs e sintomas digestivos como gases, inchaço, dor de estômago, diarreia e constipação.

As dietas com baixo FODMAP podem fornecer benefícios notáveis para muitas pessoas com distúrbios digestivos comuns.

Embora nem todo mundo seja sensível aos FODMAPs, isso é muito comum entre pessoas com síndrome do intestino irritável (SII)

Procure um nutricionista para te auxiliar e orientar melhor quanto ao assunto e possíveis tratamentos

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