Dia dos Namorados: Aproveite sem Sabotar a Dieta!
Dia 12 de junho é comemorado o dia dos namorados, o AMOR está no ar. E para essa data tão romântica e especial, acontece grandes comemorações e como de costume muitos cozinham juntos ou saem para comer fora.
Por ser uma data muito especial muitos restaurantes tem superlotação, e para evitar estresses e as extensas filas de espera dos restaurantes, uma boa opção é preparar algo juntos, além de economizar, ainda podem comer algo saudável e muito saboroso.
Aproveitem o climinha romântico para cozinharem o jantar juntinhos, mas não foquem só na comida… Façam alguma atividade física no dia, planejem viagens para os próximos feriados do ano, estabeleçam metas financeiras e de vida, e namorem muito!
A nutricionista sugere algumas receitas para o jantar do dia dos namorados!
TRUTA ASSADA ACOMPANHADA DE ARROZ COM CÚRCUMA E LEGUMES:
- 02 Filés
- Alho
- Sal (à gosto)
- 01 Pitada de páprica
- Azeite extra virgem
- 01 Limão
- Meia abóbora
- 01 Ramo de brócolis
Modo de Preparo:
Tempere os filés com o limão, o sal e a páprica. Deixe marinar por 10 minutos. Arrume os legumes num refratário, polvilhe com o sal e a pimenta e regue com o azeite. Leve ao forno por 10 minutos em fogo médio. Acrescente os filés e deixe assar por mais 20 minutos.
ARROZ COM CÚRCUMA:
- Azeite
- 01 Copo/taça de arroz integral
- 02 copos/taças de água
- 01 raiz de cúrcuma (ralada)
- sal (à gosto)
Modo de Preparo:
Junte o arroz lavado com o cúrcuma e o sal. Refogue por mais uns 03 minutos. Junte a água, misture bem, coloque uma tampa na metade da panela e deixe cozinhar até secar a água. Sirva.Depois de tudo prontinho é só elaborar uma mesa decorativa bem bonita e apreciar seu jantar romântico, saboroso e saudável.
OVERNIGHT OATS DE TIRAMISU:
- 30g de aveia
- 1 colher de chá + para polvilhar de cacau magro em pó
- 1/2 colher de chá de extracto de baunilha
- 50ml de água
- 1/2 colher de chá de café em pó
- 1.5 colheres de chá de adoçante (usei canderel green em pó)
- 1 iogurte natural
- 15g (1/2 scoop) de proteina whey sabor baunilha ou mocca cappuccino (pode substituir por 1/2 colher de chá de café solúvel em pó)
- 30g de flocos de aveia
- 10g de cacau em pó magro
- 1 iogurte natural sem açúcar
Modo de Preparo:
Na noite anterior misture a aveia, o 1 colher de chá de cacau, o extracto de baunilha, a àgua, o café em pó, 1 colher de chá de adoçante e 1/2 iogurte natural. Tape e leve ao frigorífico durante a noite. Prepare o creme: misture o restante 1/2 iogurte, o whey e o adoçante. Num copo ou taça distribua camadas alternadas da mistura de aveia e do creme. Por último polvilhe com cacau em pó.