Alimentação

Dia dos Namorados: Aproveite sem Sabotar a Dieta!


Dia 12 de junho é comemorado o dia dos namorados, o AMOR está no ar. E para essa data tão romântica e especial, acontece grandes comemorações e como de costume muitos cozinham juntos ou saem para comer fora.

Por ser uma data muito especial muitos restaurantes tem superlotação, e para evitar estresses e as extensas filas de espera dos restaurantes, uma boa opção é preparar algo juntos, além de economizar, ainda podem comer algo saudável e muito saboroso.

Aproveitem o climinha romântico para cozinharem o jantar juntinhos, mas não foquem só na comida… Façam alguma atividade física no dia, planejem viagens para os próximos feriados do ano, estabeleçam metas financeiras e de vida, e namorem muito!

A nutricionista sugere algumas receitas para o jantar do dia dos namorados!

TRUTA ASSADA ACOMPANHADA DE ARROZ COM CÚRCUMA E LEGUMES:

  • 02 Filés
  • Alho
  • Sal (à gosto)
  • 01 Pitada de páprica
  • Azeite extra virgem
  • 01 Limão
  • Meia abóbora
  • 01 Ramo de brócolis

Modo de Preparo:
Tempere os filés com o limão, o sal e a páprica. Deixe marinar por 10 minutos. Arrume os legumes num refratário, polvilhe com o sal e a pimenta e regue com o azeite. Leve ao forno por 10 minutos em fogo médio. Acrescente os filés e deixe assar por mais 20 minutos.

ARROZ COM CÚRCUMA:

  • Azeite
  • 01 Copo/taça de arroz integral
  • 02 copos/taças de água
  • 01 raiz de cúrcuma (ralada)
  • sal (à gosto)

Modo de Preparo:
Junte o arroz lavado com o cúrcuma e o sal. Refogue por mais uns 03 minutos. Junte a água, misture bem, coloque uma tampa na metade da panela e deixe cozinhar até secar a água. Sirva.Depois de tudo prontinho é só elaborar uma mesa decorativa bem bonita e apreciar seu jantar romântico, saboroso e saudável.

OVERNIGHT OATS DE TIRAMISU:

  • 30g de aveia
  • 1 colher de chá + para polvilhar de cacau magro em pó
  • 1/2 colher de chá de extracto de baunilha
  • 50ml de água
  • 1/2 colher de chá de café em pó
  • 1.5 colheres de chá de adoçante (usei canderel green em pó)
  • 1 iogurte natural
  • 15g (1/2 scoop) de proteina whey sabor baunilha ou mocca cappuccino (pode substituir por 1/2 colher de chá de café solúvel em pó)
  • 30g de flocos de aveia
  • 10g de cacau em pó magro
  • 1 iogurte natural sem açúcar

Modo de Preparo:

Na noite anterior misture a aveia, o 1 colher de chá de cacau, o extracto de baunilha, a àgua, o café em pó, 1 colher de chá de adoçante e 1/2 iogurte natural. Tape e leve ao frigorífico durante a noite. Prepare o creme: misture o restante 1/2 iogurte, o whey e o adoçante. Num copo ou taça distribua camadas alternadas da mistura de aveia e do creme. Por último polvilhe com cacau em pó.

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