Conheça os diferentes tipos de Aveia
Independente da forma, a aveia é um alimento muito nutritivo e versátil que pode ser consumida de diferentes formas e fazer parte de diferentes estratégias nutricionais. A grande diferença está na quantidade de carboidratos e fibras em cada tipo.
AVEIA EM FLOCOS (regulares ou finos):
É a forma mais íntegra do grão, ou seja, não há perda nutricional em seu processamento, conservando integralmente seus nutrientes, como carboidratos, fibras, vitaminas e minerais.
FARELO DE AVEIA:
A partir dos flocos de aveia é obtido o farelo de aveia, a parte mais externa do grão, sendo a opção mais nutritiva. Possui baixa quantidade de carboidratos, alta quantidade de fibras solúveis, proteínas, vitaminas, minerais.
FARINHA DE AVEIA:
A partir da moagem da parte interna do grão de aveia, é obtida a farinha de aveia, possui alta concentração de carboidratos, e quando comparada com os outros tipos de aveia (flocos ou farelos), possui baixíssima concentração de fibras e nutrientes. Mas ainda assim dá para usar em receitas, sendo uma boa opção para substituir farinhas refinadas, como a farinha de trigo.