Azeite de Oliva é saudável? Pode aquecer? Descubra!
Nós nutricionistas e profissionais da área da saúde indicamos o consumo do azeite de oliva extra virgem, pois é a gordura mais adequada para consumir em sua forma crua ou até mesmo aquecida, devido ao melhor perfil de ácidos graxos presentes e sua alta capacidade antioxidante e antiinflamatória.
Mesmo após o seu aquecimento em preparações domésticas, o azeite de oliva extravirgem não sofre mudanças significativas em seu perfil de ácidos graxos, ou seja, não ocorre a formação de substâncias tóxicas (oxidação), conseguindo assim manter cerca de 80% das suas propriedades. Sendo seguro e adequado usar em preparações quentes também.
Benefícios do Azeite de Oliva:
Alto teor de compostos fenólicos;
Efeitos anti inflamatório, anticarcinogênica, anti oxidante, anti microbiano, anti hipertensivo, antibacterianas e antifúngicas;
Efeitos protetores contra o câncer;
Ação neuroprotetor e analgésico;
Ação na melhora da função endotelial;
Possui propriedades capaz de reduzir o colesterol ruim (LDL), sem afetar os níveis de colesterol bom (HDL)
Estudos mostram que a adição do azeite de oliva na alimentação diária é capaz de diminuir cerca de 30% a incidência de doenças cardiovasculares, riscos de arritmia cardíaca, doenças coronariana, inflamação crônica, infarto e doenças degenerativas (DCVs – PREDIMED). Inclua em seu dia a dia!
Nós nutricionistas e profissionais da área da saúde indicamos o consumo do Azeite de Oliva Extra Virgem, pois é a gordura mais adequada para consumir em sua forma crua ou até mesmo aquecida, devido ao melhor perfil de ácidos graxos presentes e sua alta capacidade antioxidante e antiinflamatória.
Mesmo após o seu aquecimento em preparações domésticas, o azeite de oliva extravirgem não sofre mudanças significativas em seu perfil de ácidos graxos, ou seja, não ocorre a formação de substâncias tóxicas (oxidação), conseguindo assim manter cerca de 80% das suas propriedades. Sendo seguro e adequado usar em preparações quentes também.
Benefícios do Azeite de Oliva:
- Alto teor de compostos fenólicos;
- Efeitos anti inflamatório, anticarcinogênica, anti oxidante, anti microbiano, anti hipertensivo, antibacterianas e antifúngicas;
- Efeitos protetores contra o câncer;
- Ação neuroprotetor e analgésico;
- Ação na melhora da função endotelial;
- Possui propriedades capaz de reduzir o colesterol ruim (LDL), sem afetar os níveis de colesterol bom (HDL).
Estudos mostram que a adição do azeite de oliva na alimentação diária é capaz de diminuir cerca de 30% a incidência de doenças cardiovasculares, riscos de arritmia cardíaca, doenças coronariana, inflamação crônica, infarto e doenças degenerativas (DCVs – PREDIMED). Inclua em seu dia a dia!