Alimentação

Benefícios do Consumo de Frutas Vermelhas e Açaí para Atividades Físicas


Com elevada concentração de vitaminas e compostos bioativos essenciais, as berries mais conhecidas como frutas vermelhas e arroxeadas (morango, amora, framboesa, cereja, mirtilo, açaí, goji berry, cranberry e groselha), são ricas em vitamina C, antocianinas, flavonoides e elagitaninos, o que exercem papel importante na eliminação dos radicais livres, resultando em uma potente ação antioxidante e anti inflamatória no organismo.

Um estudo recente mostrou os benefícios do consumo de açaí por atletas e praticantes de atividades físicas de alta intensidade, sendo capaz de melhorar a performance, diminuindo a exaustão do exercício físico e melhorando o estresse oxidativo do organismo. Logo, além de ocorrer um aumento da performance, a tolerância ao esforço físico também é potencializada, resultando em diversos benefícios para atletas competidores ou amadores.

Eu, Júlia Sousa, recomendo uma receita simples de smoothie funcional, utilizando o açaí natural (sem adição de açúcar), como base.

Smoothie Funcional de açaí e morango:

  • 150ml de acaí puro (sem adição de açúcar)
  • 200ml de água de coco
  • 1⁄2 xícara de morangos frescos
  • 1 banana pequena

    Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador e sirva entre 1h/ 1h30 antes do treino.

LACKERMAIR K. et al. Influence of polyphenol-rich diet on exercise-induced immunomodulation in male endurance athletes. Appl physiol nutr Metab, 2017.

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