Alimentação

Dieta Cetogenica: O que é? Como seguir? O que evitar?


Dieta cetogênica é uma dieta baixa em carboidratos e rica em gorduras. É uma dieta que restringe a ingestão de carboidratos, priorizando alimentos ricos em gordura, que compartilha muitas semelhanças com a dieta low-carb. Diminui-se a ingestão de carboidratos e os substitui por gorduras saudáveis. Desta forma, seu corpo entra em um estado metabólico chamado cetose, em que a gordura fornece a maior parte da energia para o corpo. Quando isso acontece, o corpo torna-se incrivelmente eficiente na queima de gordura. Ela também transforma gordura em cetonas no fígado, fornecendo também energia para o cérebro

Alimentos não permitidos
Em resumo, você deve evitar qualquer alimento que seja rico em carboidratos.
Alimentos açucarados: Refrigerantes, suco de fruta, bolo, sorvete, doces, etc.
Grãos ou amidos: Produtos à base de trigo, arroz, massas, cereais, pães, pipoca etc.
Fruta: Todas as frutas, exceto pequenas porções (50g/dia) de frutas vermelhas como morangos. Leguminosas: ervilhas, feijões, lentilhas, grão-de-bico, etc.
Tubérculos: batata, batata doce, mandioca, inhame, mandioquinha etc.
Alimentos com baixo teor de gordura (“lights”): Estes são altamente processados, e muitas vezes contém muito carboidratos.
Alguns condimentos ou molhos: exemplo catchup, molho mostrada e mel, molho de iogurte, molho barbecue. Estes, muitas vezes, contêm açúcar e gordura insalubre.
Gorduras insalubres: Limite a ingestão de óleos vegetais processados, maionese, manteiga etc.
Álcool: Devido ao seu teor de carboidratos, muitas bebidas alcoólicas podem tirá-lo da cetose.

Alimentos permitidos
Você deve basear a maioria de suas refeições em torno destes alimentos:
Carne: Carne vermelha, bife, presunto, bacon, frango e peru.
Peixe gordo: Como salmão, truta, atum, sardinha e cavala.
Ovos: Prefira os orgânicos.
Laticínios: manteiga ghee, queijos curados (parmesão, queijo de ovelha, queijo de cabra, meia cura) Nozes e sementes: Amêndoas, nozes, sementes de abóbora, sementes de chia, etc.
Óleos saudáveis: Principalmente azeite virgem extra, óleo de coco e óleo de abacate.
Frutas oleosas: Abacate e coco.
Vegetais Low-Carb: A maioria dos vegetais folhosos (couve, rúcula, agrião, mostarda, espinafre, alface etc), tomates, pepino, quiabo, abobrinha, chuchu, vagem, aspargo, berinjela, cebolas, pimentão, etc Evitar abóbora, cenoura e beterraba.
Condimentos: Você pode usar sal, pimenta e várias ervas e especiarias saudáveis.
Chocolate com alto teor de cacau: acima de 80% cacau, opções sem leite
A dica é basear a sua dieta principalmente em alimentos de verdade.

Como Comer Fora?
A maioria dos restaurantes oferecem algum tipo de carne ou prato à base de peixe. Peça isto, e substitua qualquer alimento com muito carboidrato porvegetais (exemplo, substitua acompanhamentos como massas ou risotos por vegetais grelhados). Comidas à base de ovos também são uma ótima opção, como omeletes. Abacate, guacamole, bacon, presunto parma, queijos curados também podem ser opções eventuais, em restaurantes.
Para beber, prefira água, água com gás e limão ou suco de limão com adoçante.

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