5 soluções para manter o controle com a comida
O descontrole alimentar, levando a excessos na ingestão de comida, pode ter sérias consequências para a saúde. Esses padrões alimentares podem resultar em ganho de peso significativo, aumentando o risco de condições como diabetes, hipertensão e problemas cardíacos. Além disso, questões psicológicas relacionadas à alimentação podem surgir, impactando negativamente o bem-estar mental. É fundamental buscar um equilíbrio saudável na alimentação para preservar a saúde física e emocional.
Nutricionista indica 5 hábitos que você pode introduzir no comportamento alimentar que poderiam ajudar a evitar o descontrole e o comer em excesso.
- Evite ir em rodízios de comida: O excesso de opções faz com que tenhamos “urgência” em comer de tudo, dificultando o controle. Por isso, opte pelo à la carte!
- Afaste alimentos “gatilhos” que você come mais! Não compre (mercado, padaria..), recuse (afinal, você também pode recusar às vezes!) e frequente outros lugares: restaurantes, cafeterias, etc.
- Entenda que você não precisa comer tudo naquele momento: Você também pode levar para viagem e comer mais tarde!
- Saiba sentir os sinais de saciedade:
● Mastigue bem os alimentos (mais de 3 vezes);
● Preste atenção no momento da refeição;
● Sentiu uma sensação de plenitude ou distensão no estômago? Já está saciado(a)!
- Conheça suas emoções: Muitas vezes nem é fome, mas uma vontade de sair de uma situação, fazendo com que a comida se torna um “escape”. Comece a praticar hoje mesmo!